Арктические проекты России в центре внимания Нефтегазового саммита СНГ.

Организованный компанией The Energy Exchange при поддержке Total и проводимый 13-й раз подряд ежегодный Нефтегазовый саммит СНГ пройдёт с 21 по 23 мая 2013 г. в The Westin Paris – Vendome, Париж, Франция. В ходе форума будут освещены все проблемы и возможности, существующие в регионе, а также предоставлен доступ к общению с влиятельными высокопоставленными представителями компаний SOCAR, BP Azerbaijan, ОАО «Газпром», Schtokman Development AG, Европейской Комиссии, Wintershall, Statoil, а также многих других.

wes1729ex109708_x660

За последнее время в странах СНГ произошли существенные изменения на рынке геологоразведки и добычи углеводородного сырья. Конкурирующие проекты были стремительно реализованы или пережили неожиданную потерю инвестиций; в то же время были подписаны важнейшие договоры в истории нефтегазовой промышленности. Тем не менее, на фоне общей атмосферы неопределённости в отрасли, на Нефтегазовом саммите СНГ будет представлен всесторонний анализ сегментов промышленности региона, а также дана возможность познакомиться примерно с 300 ключевыми фигурами нефтегазового комплекса, ответственными за принятие решений.

Будущие поставки нефти и газа зависят от факторов как глобального, так и местного масштаба. Ведущие аналитики из США, Японии, Китая и Австралии примут участие в форуме и поделятся своими аналитическими наработками в применении к динамике мирового рынка.

В первый день саммита будут обсуждаться последние изменения в законодательстве и динамика спроса и предложения, которые влияют на ключевые решения, касающиеся разведки и добычи в СНГ. Лидеры отрасли обсудят роль Азербайджана в качестве альтернативного поставщика природного газа для Европы (с прогнозируемыми объёмами добычи 50 млрд м3 в год к концу 2025 г.), а также стратегию Туркменистана – страны, которая занимает четвёртое место в мире по запасам природного газа – на Европу.

Кроме того, докладчики продемонстрируют последние изменения на рынке газа в СНГ и на примерах проиллюстрируют, как меняющаяся картина потребления энергии в Северной Америке будет влиять на динамику спроса и предложения в Европе и России.
Во второй день внимание будут уделено обсуждению последних новостей проектов, осуществляемых в регионе, включая стратегические планы по разработке потенциала уже существующих ресурсов, а также новые возможности, в частности, в рамках проектов «Южный коридор» и «Северный морской путь».

Кроме того, пройдут два весьма информативных обсуждения за круглым столом. Первое будет посвящено тому, как роль России как основного поставщика газа (в настоящее время производящего 655,007 млрд м3 газа) в Европу изменится в течение ближайших 10–15 лет, а на втором будут представлены различные мнения о будущем нефтегазового рынка в Европе.

Третий день станет фокус-днём, в рамках которого будут обсуждаться возможности производства СПГ, добычи сланцевой и труднодоступной нефти в странах СНГ. Среди вопросов, которые будут затронуты в этот день:
– роль «Роснефти» в Арктике;
– долгосрочные перспективы экономической привлекательности СПГ;
– экономически эффективная эксплуатация потенциала труднодоступных нефтегазовых ресурсов в странах СНГ и многие другие вопросы.

Среди участников 13-го Нефтегазового саммита СНГ – делегация ОАО «Газпром», управляющий директор НКОК Пьер Оффан, председатель Комитета по энергетике Государственной Думы Российской Федерации Иван Грачев, директор по разведке и добыче компании Total E&P Ив-Луи Даррикаррер и многие другие.

По всем вопросам обращайтесь:
Юлия Фриденберг
+44 (0) 207 384 8010
marketing@theenergyexchange.co.uk
www.theenergyexchange.co.uk/cissummit



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru