В Финляндии резко выросли темпы разведки рудных ресурсов

sydvaranger_1

В 2017 году общая сумма инвестиций в геологоразведку составила 61,4 млн евро. 46 компаний пробурили 273 километра разведочных скважин – на 53% больше, сообщает Финляндское агентство по технической и химической безопасности  Tukes.

По сравнению в 2016 годом инвестиции в горнодобывающие предприятия выросли на 25%, в разведку рудных месторождений – на 11%.

«Уже второй год подряд вложения в геологоразведку в Финляндии растут. Судя по всему, спад в разведке рудных ресурсов пройден», – отмечает сотрудник Tukes Терхо Лиинкамаа.

В ежегодном докладе агентства говорится, что разведка ведётся исключительно активно в районе зеленокаменного пояса Центральной Лапландии, где «Agnico Eagle» ведёт добычу золота, а у «Anglo-American» имеется два медно-никелевых месторождения.

К северу от Соданкюля в Лапландии компания «Boliden» эксплуатирует рудник открытых работ «Кевица», где ведётся добыча никеля, меди, золота, платины и палладия. По информации компании, в 2017 году предприятие, на котором работает 450 человек, получило прибыль в размере 893 млн шведских крон (87,6 млн евро).

/thebarentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru