Заявка на расширение шельфа в Арктике требует еще 120 миллионов рублей.

Oil_derrick_x220Как сообщает РИА Новости, согласно материалам к тендеру, исполнитель госконтракта должен, в частности, обновить проект заявки России с учетом новых данных экспедиции «Арктика 2014» и материалов заявки Дании, направленной в Комиссию по границам континентального шельфа.

Департамент по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане («Моргео», подведомственен министерству природы России) объявил тендер на выполнение работ по переработке российской заявки на расширение шельфа в Арктике, на эти цели планируется направить до 120 миллионов рублей, соответствующие документы размещены на портале госзакупок.

В соответствии с положениями действующего международного права, арктические государства (Россия, США, Дания и Гренландия, Канада, Норвегия) имеют право на континентальный шельф в зоне, пролегающей не далее 200 морских миль от их границ. В случае, если государство претендует на континентальный шельф за пределами 200 морских миль, заявка в специальную Комиссию ООН по границам континентального шельфа должна быть подтверждена научными и техническими данными.

Согласно материалам к тендеру, исполнитель госконтракта должен, в частности, обновить проект заявки России с учетом новых данных экспедиции «Арктика 2014» и материалов заявки Дании, направленной в Комиссию по границам континентального шельфа в декабре прошлого года (в соответствии с которой королевство претендует на участок в Арктике площадью 900 квадратных километров), а также по замечаниям Минприроды  РФ и заинтересованных органов исполнительной власти России.

Кроме того, необходимо подготовить документы для защиты российской позиции и перевести их на английский язык, выполнить полиграфическое переоформление документов в соответствии с замечаниями и редакциями членов Комиссии ООН, а также согласовать позиции с геологическими службами приарктических государств. Победитель тендера при этом должен сопровождать заявку в процессе ее рассмотрения в Комиссии.
Окончание работ назначено на четвертый квартал 2017  года. Документы на участие в конкурсе принимаются до 13 марта, подведение его итогов назначено на 17  марта.

/http://ria.ru/economy/20150223/1049191314.html#ixzz3SlCq7c3O/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru