В Норвегии началось строительство верхнего строения добычного комплекса для месторождения Johan Castberg в Баренцевом море

Johan-Castberg-PRM-2

На верфи компании Kværner в Стуре на юге Норвегии начинается строительство верхнего строения плавучего промыслового комплекса для разработки месторождения Johan Castberg в Баренцевом море.

Как сообщила компания Equinor, в церемонии начала строительства принимает участие министр нефти и энергии Норвегии Хелль-Бёрге Фрайберг. В работах по строительству верхнего строения будет задействовано 4,8 тыс. человек и затрачено более 2 млн человеко-часов.

Верхнее строение будет установлено на плавучий промысловый комплекс (FPSO) длиной 200 м, с которого будет вестись добыча на месторождении Johan Castberg в течение 30 лет. Начало добычи запланировано на 2022 год.

Два крупных объекта будущего комплекса уже в стадии изготовления. В частности, корпус FPSO строится в Сингапуре, а турелльная установка в Дубае. Они будут доставлены в Стур в 2020 году для сборки промыслового судна, которое затем будет транспортировано на точку работы в Баренцевом море.

Johan-Castberg-Barents-MAP

Партнерами по проекту освоения месторождения Johan Castberg являются: Equinor (50%), Eni (30%) и Petoro (20%).

Концепция разработки месторождения включает судно-FPSO, обширную подводную добычную систему, 30 скважин, 10 донных оснований, а также два спутниковых промысла.

Стоимость проекта оценивается примерно в 49 млрд норвежских крон ($5,7 млрд).

/oilgascom.com/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru