Китай выпустил первый Атлас арктической навигации

china-arctic

В Китае вышел в свет первый в стране Атлас арктической навигации, содержащий комплексные сведения и справочную информацию относительно навигации в Арктике, передает агентство Синьхуа со ссылкой на Центр поддержки навигации в северных морских акваториях Министерства транспорта КНР.

Сообщается, что подготовку издания организовал Тяньцзиньский центр морской геодезии и картографии. Заместитель главы Центра Чай Цзиньчжу сообщил, что Атлас состоит из семи разделов, которые содержат систематизированные данные о физической географии, социально-экономической географии, арктической навигации, расположенных в Арктике портах, ресурсах вспомогательной навигации и поисково-спасательных службах, нормативно-правовой системе, а также международных организациях.

По словам Чай Цзиньчжу, Атлас арктической навигации обладает большим значением для использования Китаем морских путей в этом регионе, развития полярных научных исследований и освоения Арктики.

В июле текущего года Администрация безопасности министерства транспорта сообщала о планах выпустить руководство по судоходству на Северном морском пути. За последние годы устойчиво усиливается заинтересованность Китая в арктическом регионе, правительство страны планирует закрепить доступ к морским путям Арктики, обеспечивающим диверсификацию маршрутов поставок.

/mortrans.info/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru