Нидерланды готовы заплатить залог за освобождение активистов «Гринпис».

Frans_Timmermans_x220Залог в размере 3,6 млн евро выразили готовность заплатить Нидерланды за освобождение активистов с ледокола Arctic Sunrise. Глава МИД Тиммерманс сказал, что самое главное – чтобы «гринписовцы» вернулись домой.

Нидерланды выразили готовность выполнить постановление Международного морского трибунала и выплатить России залог в размере 3,6 млн евро за освобождение активистов движения «Гринпис», арестованных российскими властями за попытку проведения акции протеста против добычи нефти в Арктике. «Мы ведём переговоры с Россией, чтобы довести дело до успешного финала», – заявил поздно вечером в пятницу, 22 ноября, представитель министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса.

Сам Тиммерманс в интервью нидерландскому агентству ANP заявил, что правительство в Гааге готово выплатить залог в размере 3,6 млн евро, если это будет необходимо. «Самое главное – это чтобы экипаж ледокола Arctic Sunrise вернулся домой и ледокол был возвращён», – отметил министр. Тиммерманс выразил удовлетворение решением Международного морского трибунала, который, по его словам, выполнил суть требований, выдвигаемых Нидерландами.

/http://www.dw.de/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru