Вопрос о выборе подрядчика дноуглубительных работ у терминала «Утренний» проекта «Арктик СПГ-2» в 2020–2021 годах еще не решен

 

yanao

Строительство федеральных объектов подготовительного периода терминала сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата «Утренний» в Обской губе начато в 2019 году. Это подходной канал, акватория и объекты навигационного оборудования. Об этом рассказал в интервью ИАА «ПортНьюс» генеральный директор ФГУП «Гидрографическое предприятие» (получило в 2019 году полномочия по содержанию и развитию портовой инфраструктуры в акватории Северного морского пути) Юрий Михов.

В 2019  году подрядчик указанных работ — компания ООО «Мордрага». В текущую навигацию компания обеспечила выемку более 5 млн куб. м грунта.

На навигацию 2020 года запланировано дноуглубление в объеме около 12 млн куб. м, в 2021 году — более 8 млн куб. м. Всего предстоит выполнить дноуглубительные работы общим объемом свыше 26 млн куб. м грунта для того, чтобы достигнуть проектных отметок акватории и подходного канала и в 2022 году запустить терминал в эксплуатацию.

В октябре 2019 года проектная документация на дальнейшее дноуглубление получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

«Вопрос о выборе подрядчика пока не решен», — отметил Михов.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru