Итальянцы профинансируют российский арктический завод

 

novatek_norm

Российская нефтегазовая компания «НОВАТЭК» и итальянское экспортно-кредитное агентство SACE подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в рамках СПГ-проектов. Об этом сообщают «Вести.Экономика».
В рамках соглашения итальянская сторона предоставила кредитные гарантии в размере $400 млн для финансирования строительства завода «Ямал СПГ». Также для развития проекта «Арктик СПГ-2» SACE будет привлекать поставщиков оборудования и инжиниринговых компаний своей страны.

«Мы успешно сотрудничаем с SACE по финансированию проекта «Ямал СПГ». Подписанный меморандум открывает новые возможности взаимовыгодных отношений с итальянским бизнесом по нашим новым проектам. Мы приветствуем интерес международных экспортно-кредитных агентств к участию в финансировании наших арктических (инициатив)», — отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

Генеральный директор SACE Алессандро Децио заявил, что новое соглашение будет способствовать росту итальянского экспорта.

«Мы очень рады консолидировать наше партнерство с «НОВАТЭК», одним из крупнейших игроков мирового уровня в нефтегазовом секторе. Сегодняшнее соглашение открывает огромные возможности для итальянских компаний, работающих в этом стратегическом секторе нашего экспорта, где итальянские технологии и ноу-хау пользуются широким международным признанием», — заключил Децио.

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru