Установка West Hercules пробурит 7 разведочных скважин в норвежском Баренцевом море для Equinor

West-Hercules-Barents

Seadrill Norway Operations Limited получил заказ на бурение еще двух разведочных скважин для компании Equinor в Баренцевом море с использованием установки West Hercules; бурение начнется весной 2019 года, сообщила Equinor. Данная установка будет задействована в буровой программе в этом регионе уже с осени 2018 года, поэтому речь идет о продолжении совместной работы.

Новый контракт заключен на основе генерального рамочного соглашения между Seadrill и Equinor и включает опцион на бурение еще 9 скважин. Владелец установки окажет интегрированные буровые услуги, включая спуск обсадной колонны, дистанционное управление, утилизацию буровых отходов.

150147_NCS_Barentsea_2017_2018_expl_wells

Осенью 2018 года Equinor планирует бурение 4 разведочных скважин в Баренцевом море: в сентябре на участке Intrepid Eagle (буровая West Hercules), в октябре – на участках Gjøkåsen и Skruis (буровые West Hercules и Songa Enabler соответственно), в ноябре и декабре – на Gjøkåsen Deep (West Hercules).

Компания отмечает, что буровая установка West Hercules специально приспособлена для бурения в том числе в пластах с высоким давлением и высокой температурой, в условиях Арктики и в глубоких водах.

/oilgascom.com/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru