ABB поставит новую движительную систему Azipod и оборудование автоматизации для двух новых ледоколов

Компания ABB, мировой лидер в производстве силового оборудования и технологий автоматизации, получила новый заказ на поставку электрических силовых установок, движителей Azipod и систем автоматизации для двух ледокольных судов, которые предполагается использовать на нефтяном терминале ООО «Газпром нефть Новый Порт» в Обской губе

1416

Строительство судов на Выборгском судостроительном заводе должно завершиться в конце 2017 г. Ультрасовременные ледоколы будут оснащены дизель-электрической силовой установкой и новой системой движителей Azipod, состоящей из трех колонок – одна в носовой части судна и две в кормовой – для оптимизации эффективности и маневренности ледоколов в условиях ледяных торосов. Пропульсивная мощность каждого судна составит 21,5 МВт.

В объем поставки компании ABB входит также интегрированная система управления, сигнализации и контроля (ICAMS) всего судна, система управления энергопотреблением и программируемая система дистанционного управления и маневрирования. Интегрирование силового оборудования и системы автоматизации позволит судовладельцу оптимизировать работу и производительность судов, повысить энергоэффективность, надежность и эксплуатационную готовность судового оборудования, а также безопасность.

«Мы очень рады сотрудничеству с Выборгским судостроительным заводом – одним из крупнейших гражданских судостроительных предприятий в России. Также мы рады доверию заказчика к новой концепции движителей, разработанной Aker Arctic. Судя по нашим успешно завершенным проектам, силовые установки и движители компании АВВ являются одним из передовых решений в мире для арктических условий», – говорит Сергей Шевчук, руководитель Департамента морской промышленности и портов компании ABB в России. «Благодаря глобальной сети морских сервисных центров, мы можем предложить нашим заказчикам самые лучшие решения».

/ABB/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru