СФ утвердил закон о порядке захода иностранных судов в ДФО и Арктику

 

95c32e8e44fd39df3c0f5223ea5d3df2Сенаторы в ходе 463 заседания Совета Федерации утвердили закон, уточняющий порядок захода иностранных туристических судов в моря на территории России, прилегающие к территориям арктических и дальневосточных регионов.

Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

В частности, речь идет о внесении изменений в ст. 16 закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации» и ст. 142 ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» (в части уточнения порядка захода иностранных туристских судов в районы внутренних морских вод и территориального моря РФ, прилегающие к территориям субъектов РФ, входящим в Арктическую зону РФ и (или) ДФО).

Согласно изменениям, в перечне, утвержденном правительством РФ, должны быть указаны порты, в которых иностранным туристическим судам разрешается осуществлять посадку и высадку на берег пассажиров-туристов.

Кроме того, поправки устанавливают, что иностранные туристические корабли могут осуществлять в указанных портах погрузку припасов.

По словам гендиректора АНО АПИ Л. Петухова, принятие закона позволит стимулировать развитие туристической сферы на Дальнем Востоке и в Арктической зоне РФ.

В частности, закон будет способствовать расширению перечня маршрутов по русской Арктике, облегчит туроператорам их составление и будет способствовать развитию круизного туризма в регионе.

 

/neftegaz.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru