США наращивают темпы разведки нефти и газа на шельфе

Shekf-Bur-Burenie

Почти ровно через месяц, 24 августа, власти США проведут аукцион, на котором будут разыграны права на освоение нефтегазоносных участков на шельфе страны в западной части Мексиканского залива. Об этом сообщило Бюро использования, регуляции и расширения океанских ресурсов в США (Bureau of Ocean Energy Management, Regulation and Enforcement).

Торги состоятся в Новом Орлеане. С молотка пойдут 4399 блоков, расположенных в море на глубине от 5 метров до 3,34 километров. Власти рассчитывают, что суммарные запасы углеводородов на этих участках недр могут составить от 116 до 200 млн баррелей нефти и 538-938 млрд кубических футов (15,2-26,5 млрд кубометров) газа. Месторождения явно небольшие.

Августовский аукцион станет уже одиннадцатым по счету в рамках государственной программы освоения континентального шельфа США. Доходы госбюджета от предыдущих десяти торгов составили около 3 млрд долларов.

Отметим, что реализация программы освоения шельфа в США, которая началась в 2012 году и должна завершиться в 2017-м, идет строго по графику. Пятилетний план разведки и освоения новых морских нефтегазовых месторождений в Соединенных Штатах предполагает проведение 15 лицензионных аукционов. На 12 торгах разыгрываются нефтегазоносные блоки в Мексиканском заливе, на трех — месторождения у побережья Аляски. Как рассчитывают в правительстве, суммарно эти участки содержат более 75% от общего объема неразведанных извлекаемых запасов нефти в стране.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru