Из-за затруднений с вывозом СПГ с Ямала «Новатэк» ищет варианты в Норвегии

melkoya-lng-tanker_1

«Новатэк» может заняться крупномасштабной перевалкой сжиженного природного газа (СПГ) с судна на судно в трех местах в арктической части Норвегии. В письме, направленном в Директорат по делам гражданской обороны, компания Norterminal запрашивает разрешение на начало работ в партнерстве с российским производителем природного газа.

В письме, копию которого получил Barents Observer, говорится, что перевалка необходима «Новатэку» из-за нехватки экспортных мощностей. Когда предположительно в ноябре 2018 года войдет в строй вторая очередь проекта «Ямал СПГ», у компании будет просто не хватать танкеров-газовозов для вывоза произведенного СПГ.

Сокращение расстояний и расходов

Благодаря перевалке с судна на судно в Норвегии компании удастся значительно сократить продолжительность рейсов для флота мощных танкеров-газовозов ледового класса. Вместо того чтобы идти до портов Западной Европы, дорогостоящие суда будут осуществлять челночные перевозки в арктические фьорды Норвегии.

Это поможет сэкономить время и сократить транспортные расходы.

Норвежская компания Norterminal, принадлежащая Якобу Столту-Нильсену, заявляет, что участвует в организованном «Новатэком» тендере и получает положительные сигналы. «Новатэк» подтвердил, что норвежцы предложили наилучшее решение, говорится в письме, направленном в Директорат по гражданской обороне.

Представитель Norterminal Арне Рамстад подчеркнул Barents Observer, что до начала работ еще много времени и что компания должна сначала подтвердить, что сможет обеспечить необходимые мощности.

«Мы все еще находимся на подготовительном этапе, и пока никаких контрактов не подписано», ― подчеркнул Рамстад.

В письме Norterminal поясняет, что из-за потенциально огромных объёмов понадобятся три норвежских площадки. На каждой из-них будет до 15 операций по перевалки СПГ с судна на судно в месяц. Две площадки находятся во фьордах в районе приграничного норвежского Киркенеса, а третья – рядом с Хоннингсвогом, на самом северном побережье Баренцева моря.

Первые операции по перевалке небольших объемов могут начаться уже в середине ноября 2018 года. Затем с декабря и до июня 2019 года объемы будут постепенно увеличиваться. После этого объем потребности пока не ясен из-за неопределенности на рынках и числа новых танкеров-газовозов, которые будут задействованы для перевозок, заявляет Norterminal.

Миллионы тонн арктического СПГ

Для 45 операций по перевалке в месяц понадобится несколько сот тысяч тонн СПГ. Все эти объемы пойдут с полуострова Ямал, где «Новатэк» декабре 2017 года официально дал старт производству на первой из трех технологических линий на своем грандиозном проекте «Ямал-СПГ». Мощность каждой линии составляет 5,5 млн тонн СПГ в год. Благодаря открытию в ноябре этого года второй линии «Новатэк» сможет довести производство сжиженного природного газа до 11 млн тонн в год или более 900 тысяч тонн в месяц.

На данный момент в распоряжении российской компании пять газовозов. Постепенно их число увеличится до 15. Все они соответствуют высокому арктическом классу Arc7 и гораздо дороже в эксплуатации, чем обычные газовозы.

Потребность в дополнительной инфраструктуре

«Новатэк» ищет терминальные мощности не только в арктической части Норвегии, но и на тихоокеанской побережье России. В октябре 2017 года компания подписала соглашение с властями Камчатки и в начале этого года подтвердила, что перегрузочный терминал будет создан на месте заброшенного военного поселка Бечевинка. Его мощность составит до 20 млн тонн СПГ в год. Все эти объемы будут сначала перевозиться оп Северному морскому пути, а затем поставляться на азиатские рынки.

Перевалка в норвежской Арктике

Norterminal давно занимается перевалкой с судна на судно в условиях Арктики, но компания никогда раньше не имела дела с СПГ. В 2014-2016 годах компания организовывала перевалку значительных объемов нефти для «Лукойла», превышавших 6 млн тонн в год. Компания также занимается созданием нового берегового терминала в районе Киркенеса.

По словам владельца Norterminal Якоба Столта-Нильсена, планируемый к Киркенесе терминал сможет переваливать и нефть, и СПГ. «Он станет важным логистическим объектом в Арктике», ― заявил Столт-Нильсен Barents Observer. В декабре 2017 года компания получила все необходимые разрешения для создания объекта.

Мурманск будет недоволен

Norterminal прекратил перевалку нефти с судна на судно в 2016 году, поскольку «Лукойл» принял решение перевести эти операции на отечественные мощности в Мурманске. За этим шагом стояли немалые политические соображения. Политика станет ключевым вопросом и в случае с СПГ.

«Ямал-СПГ» — это проект государственной важности, и перенос значительной части операций за пределы России не будет хорошо воспринят государством ни в Москве, ни в Мурманске.

Российский арктический город, расположенный всего лишь в 200 км от норвежской границы, уже является важной площадкой для СПГ-проектов «Новатэка», и региональные власти не будут рады перевалке у конкурентов-норвежцев.

Мэр Киркенеса Рюне Рафаэльсен не считает план по перевалке СПГ у себя в водах ущемлением российских интересов.

«Этот проект будет способствовать норвежско-российскому сотрудничеству, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ему помочь», ― сказал он Barents Observer.

/thebarentsobserver.com/

 



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru