Fesco начала доставку грузов в рамках северного завоза-2017

img-9038

Транспортная группа Fesco начала перевозку грузов в рамках северного завоза, увеличив по сравнению с прошлым годом число привлеченных к проекту судов. Доставка жизненно важных товаров в регионы Крайнего Севера в текущем году продлится с июня по ноябрь, сообщает пресс-служба компании.

Семь собственных судов ледового класса, включая лесовоз, контейнеровозы и многоцелевые сухогрузы, будут доставлять товары в чукотский порт Певек и порты Арктики, в том числе обеспечивая выгрузку на необорудованный берег с помощью самоходных барж и тракторов. Перевозки по трассе Северного морского пути (СМП) с запада на восток обеспечит дизель-электроход «Василий Головнин».

С 12 июня грузы северного завоза доставляются по регулярной каботажной линии «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн». Контейнеровозы «Капитан Сергиевский» и «Капитан Кремс» осуществляют перевозки по маршруту Владивосток — Анадырь — Эгвекинот — Владивосток. В течение навигации планируется сделать шесть последовательных рейсов по расписанию.

Суда Fesco участвует в северном завозе ежегодно, доставляя жителям продовольствие, топливо, уголь, промтовары, стройматериалы, оборудование и технику.

 В 2016 году в рамках летней навигации в восточном районе Арктики флот Fesco обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты и порт-пункты Чукотки и СМП 78 тыс. тонн грузов и вывезли из них 67 тыс. тонн. В арктических перевозках летне-осеннего сезона прошлого года участвовали ледокол «Адмирал Макаров», транспортные суда «ФЕСКО Певек» и «ФЕСКО Приморье».

Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru