Глава Минприроды предложил главе Росатома возглавить работу по развитию Арктики

240e66112ac9cbb6711a05e97670f29e

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил главе Росатома Алексею Лихачеву возглавить работу по развитию Арктической зоны. Об этом он сообщил в ходе панельной сессии об арктическом потенциале в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Арктика — это такая непростая тема, долгое время фактически как футбольный мяч — от министерства к министерству, от ведомства к ведомству эти вопросы передавались. Нет единой структуры сегодня в стране, которая могла бы возглавить эту работу», — сказал он. Кобылкин добавил, что речь идет о социальных проблемах, развитии новых месторождений, перевозке стратегических грузов и т. д. Он отметил, что для их решения необходим отдельный закон либо основной документ об Арктике.

«Это огромное количество вопросов, которые возникают по мере движения ледокольного флота. Мы недавно собирались на площадке Росатома, и все губернаторы в один голос говорили: «Алексей Евгеньевич (Лихачев), возглавьте эту работу, возьмите, пожалуйста, ее на себя. Чтобы мы все могли двигаться за этим «ледоколом». Должен кто-то один взять и эту работу начать систематизировать», — добавил Кобылкин.

Вместе с тем он отметил, что прежде чем развивать Арктическую зону, необходимо поставить четкие цели и определиться, «чего именно мы хотим от Арктики».
/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru