«Росгеология» создаст на базе «Сколково» центр по отработке технологий геологических исследований

img_0295_0

В рамках Петербургского международного экономического форума АО  и некоммерческая организация Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий подписали соглашение о партнерстве.

Документ завизировали со стороны геологического холдинга — заместитель генерального директора АО «Росгеология» – руководитель административного блока Дмитрий Гаврилов, со стороны фонда «Сколково» – старший вице-президент по инновациям Кирилл Каем.

Соглашение определяет принципы создания Росгеологией на базе «Сколково» партнерского центра, который займется доработкой и совершенствованием уникальных технологий для выполнения геологоразведочных работ. Основными направлениями его деятельности планируются разработка отечественной системы визуализации, обработки и интерпретации петрофизической информации (проект «Гемма ЦГЭ»), системы планирования и анализа сейсмических съемок 2D/3D и полевой экспресс обработки сейсмических данных (проект «Супервайзинг.ЦГЭ»), системы временной обработки сейсмических данных 2D/3D (проект «СЦС.ЦГЭ»), создание единой, интегрированной, отечественной платформы для обработки, интерпретации сейсмических и петрофизических данных (проект «Геоплатформа»), модулей системы визуализации, интерпретации и анализа сейсмических данных 2D/3D, включая разработку технологий сейсмических инверсий (проект «ИНПРЕС.ЦГЭ»), развитие технологий глубинной и временной миграций, а также скоростного анализа сейсмических данных (проект «Миграция.*.ЦГЭ»).

«Данный перечень программных решений является стратегическим для будущего российской геологоразведки, — подчеркнул Дмитрий Гаврилов. – Мы не раз говорили о необходимости создания отечественного ПО в этой области, об импортозамещении. Это конкретный шаг в данном направлении. Надеемся, что в сотрудничестве со «Сколково» у нас получится добиться успехов в этой работе и показать, что российские разработки могут быть востребованными на рынке».

 

/energyland.info/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru