«Газпром нефть» и Mitsui оценят перспективы сотрудничества в развитии шельфовых месторождений на Сахалине

GN_Mitsui

«Газпром нефть» и Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающем развитие шельфового проекта на острове Сахалин.

Документ был подписан 24 мая 2018 г в рамках ПМЭФ-2018 старшим исполнительным директором Mitsui & Co. Ltd. Х. Фудзивара и замгендиректора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» А. Патрушевым.

Газпром нефть и Mitsui договорились рассмотреть возможность совместно использовать в будущем свои компетенции и ноу-хау в сфере проектов по разведке и добыче.

Сотрудничество компаний направлено на реализацию проекта разработки Аяшского участка недр, на котором в октябре 2017 г Газпром нефть открыла месторождение Нептун.

Аяшский участок недр расположенного в Охотском море в северо-восточной части шельфа о Сахалин, в 55 км от береговой линии. Участок является частью проекта Сахалин-3.

По итогам бурения испытания первой поисково-оценочной скважины на Аяшском участке недр Газпром нефть открыла новое месторождение углеводородов с оценочными геологическими запасами порядка 255 млн тонн нэ.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru