«Северсталь» приступила к поставкам уникальной криогенной стали для объектов завода по производству и хранению СПГ

stopressru

«Северсталь» приступила к отгрузке элементов конструкции резервуара хранения сжиженного природного газа (СПГ), изготовленных из криогенной низкоуглеродистой стали с 9%-ым содержанием никеля. Об этом стало известно 24 мая 2018 г.

Продукция предназначена для строительства завода СПГ в районе КС Портовая, который будет возведен в Ленинградской области по заказу Газпрома уже в декабре 2018 г.   Первая партия металла в объеме около 60 тонн уже доставлена потребителю. Всего компания планирует поставить около 700 тонн изделий для проекта.

«Северсталь» освоила инновационную продукцию в рамках реализации программы импортозамещения конструкционных материалов в тесном сотрудничестве с «Газпромом». Криогенная сталь обладает высокой хладостойкостью при низких температурах, при этом сохраняет свою пластичность и прочностные характеристики.

Металл для проекта был произведен на стане 2800 Череповецкого металлургического комбината (входит в «Северсталь»). Также выпуск продукции освоен на стане 5000 ЧерМК, расположенном на промышленной площадке в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Дополнительная обработка стального проката осуществляется на высокотехнологичном оборудовании. Прокат проходит дробеструйную очистку, грунтование, снятие фасок и вальцовку.

По словам директора по маркетингу «Северстали» Д. Горошкова, компания заинтересована в тесной кооперации производителей для эффективного решения вопросов импортозамещения, в том числе, в рамках развития рынка СПГ.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru