Facebook добилась увеличения скорости раздачи интернета для проекта Aquila

d4c26ffd372b7997b39beea744082cba

Компания Facebook улучшила технические характеристики дронов Aquila на солнечных батареях. Инженеры улучшили скорость передачи данных. Сегодня наиболее известны технологии 4G и Wi-Fi. Однако существуют и миллиметровые волны (ММВ), которые используются для передачи данных. Так, в США диапазон 60 ГГц используется для нелицензированной связи, обеспечивая покрытие на расстоянии до 1,7 км и скорость передачи данных до 2,5 Гбит/с (на местности с ровным рельефом). Предполагается, что стандарт WiFi IEEE 802.11ad, будет использовать диапазон 60 ГГц, а новые скорости передачи данных составят до 7 Гбит/с.

Facebook как раз планирует использовать ММВ для передачи данных. Так, дроны Aquila в начале апреля установили рекорд скорости передачи данных при помощи ММВ, увеличив скорость загрузки  в четыре раза. Раньше, в лучшем случае, можно было транслировать объем данных, эквивалентный почти 1 тыс. видео с ультра-HD одновременно. Теперь он может передавать до 4 тыс. видеороликов. По всей видимости, Facebook еще не тестировала эту технологию на Aquila. Вместо этого в ее испытаниях участвовали самолеты Cessna, совершившие круговой полет около 4 миль.

«Наша цель проста: мы хотим подключить 4,1 млрд человек к Интернету», — сказал во время выступления на сцене Майкл Шрепфер (Mike Schroepfer) — технический директор (Chief technology officer, CTO) компании Facebook.

Напомним, что Facebook объявила о планах создать целый флот из дронов, которые предназначены для раздачи интернета жителям беднейших стран и труднодоступных точках Земли.

По данным Международного телекоммуникационного союза, в 2016 году почти 4 млрд человек в мире не используют интернет. В основном это женщины, старики, малообразованные, люди с низким доходом и из деревень. При этом 95% людей в мире проживают в зонах, где есть сотовая связь, сообщали РИА Новости. Основным препятствием для использования мобильного интернета является цена на мобильный телефон. Также в бедных странах люди не могут позволить себе дорогостоящее выделенное подключение к интернету.

/iot.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru