Минприроды в 2017 г. завершит работу по расширению принципа вычета затрат на ГРР к рисковым проектам

083266

Минприроды РФ в 2017 году планирует завершить работу с Минфином РФ по расширению принципа вычета затрат на геологоразведочные работы (ГРР) из налога на прибыль до 3,5 по рисковым проектам, сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской на итоговой коллегии министерства.

«Завершить совместно с Минфином России работу по расширению принципа вычета затрат на ГРР на суше, и установлению коэффициента до 3,5 к рисковым и сложным проектам», — озвучил Донской задачу на 2017 год.

Ранее он отмечал, что Минприроды предлагает повысить коэффициенты к вычетам затрат на геологоразведку из налога на прибыль до 3,5 по рисковым шельфовым проектам и 2,5 по проектам на суше.

В декабре 2016 г. Госдума утвердила коэффициент 1,5 на вычеты по ГРР на все виды работ.

Ранее сообщалось, что весной этого года правительство вернется к рассмотрению вопроса о возможности внесения поправок в Налоговый кодекс, предполагающих льготы по налогу на прибыль для предприятий, занимающихся геологоразведкой твердых углеводородов. О необходимости поддержки геологоразведки Донской также сообщал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru