Низкоорбитальные спутники станут основой цифровой экономики Канады

nizkoorbitalnye_sputniki_stanut_osnovoy_tsifrovoy_ekonomiki_kanady

Правительство Канады представило проект бюджета, упор в котором сделан на развитие коммуникаций и цифровых технологий с более полным включением всего населения в экономическую жизнь страны. Ведущая роль в реализации программы отводится спутниковой низкоорбитальной системе Telesat.

Согласно плану, представленному правительством премьер-министра Канады Джастина Трюдо, к 2030 году каждый канадец, независимо от места проживания, должен иметь высокоскоростной интернет-доступ и участвовать в экономической жизни страны, сообщает CBC Canada.

Одним из основных положений программы (и затратных статей представленного бюджета) станет обеспечение высокоскоростным Интернетом канадцев, проживающих в удаленных регионах с плохо развитой коммуникационной инфраструктурой. Эта задача возлагается правительством страны на спутникового оператора Telesat Canada , который в данный момент разворачивает низкоорбитальную коммуникационную спутниковую систему. Оператор уточняет, что берет на себя обязательство обеспечивать ШПД жителей страны в течение 50 лет. Также сообщается, что в представленном правительством Канады бюджете выделены средства на использование емкости низкоорбитальной системы Telesat.

 

/telesputnik.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru