Соглашение о сотрудничестве между Камчатским краем и Tata Power (Индия) может быть подписано в феврале

 

shutterstock_150800957

Соглашение о сотрудничестве между правительством Камчатского края и компанией Tata Power (Индия) может быть подписано в рамках международного инвестиционного форума «Сочи 2017» в феврале 2017 года. Как заявил губернатор края Владимир Илюхин, индийская компания прорабатывает с ФГУП «Росморпорт» вопросы строительства портовых сооружений вблизи Крутогоровского месторождения каменного угля и организации транспортной логистики. Предварительные консультации с ведомством уже проведены. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Перспективы реализации инвестиционного проекта по освоению Крутогоровского месторождения губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обсудил с представителями Tata Power на встрече, которая прошла 24 января в Москве. Во встрече приняли участие заместитель генерального директора по развитию компании Tata Power Минеш Даве и ведущий менеджер по развитию бизнеса Вивек Шарма.

«Индийская сторона заинтересована в освоении месторождения. Оно находится в отдаленной местности, и там есть проблема с инфраструктурой. В ходе встречи мы обсудили возможные механизмы поддержки, которые сейчас успешно внедряются на Дальнем Востоке. Tata Power намерено претендовать на получение статуса приоритетного проекта для получения мер господдержки на развитие инфраструктуры. Мы также обсудили региональные налоговые льготы, которые может получить компания. Камчатка заинтересована в этом проекте, он позволит решить ряд вопросов, связанных с транспортной доступностью, созданием новых рабочих мест, поступлением налогов в бюджеты разных уровней», — сказал Владимир Илюхин.

Губернатор отметил, что в ближайшее время будет разработана дорожная карта по реализации этого проекта. Кроме того, сейчас инвестор прорабатывает с Росморпортом вопросы строительства портовых сооружений вблизи месторождения и организации транспортной логистики. Предварительные консультации с ведомством уже проведены.

«Мы также приступаем к работе над инвестиционным соглашением. Планируем подписать его на ближайшем российском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи 26-28 февраля», — отметил Владимир Илюхин.

Крутогоровское месторождение каменного угля расположено в Соболевском районе (в 70 км к востоку от берега Охотского моря). Это крупнейшее месторождение угля на Камчатке, его разведанные и оцененные запасы составляют порядка 260 тыс. тонн.

Индийская энергетическая компания Tata Power образована в 1915 году. Компания работает во всех сегментах энергетического сектора: топливная безопасность и обеспечение, генерация (тепловой, гидро-, солнечной и ветровой), передача, распределение и торговля. Tata Power также является одной из крупнейших в Индии компаний, использующих возобновляемые источники энергии. Помимо Индии в области энергетики Tata Power работает в Индонезии, Сингапуре, Южной Африке, Замбии, Грузии, Норвегии, Австралии и в Бутане.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru