Арктический экономический совет (AEC) обнародовал отчет о широкополосном интернете в Арктике

 

Fiber optics background with lots of light spots

Арктический экономический совет (Arctic Economic Council (AEC)) рад сообщить о публикации и выпуске своего всестороннего отчета под названием «Широкополосный интернет в Арктике: рекомендации по обеспечению связи в регионе»В отчете представлен анализ текущего состояния широкополосного интернета на околополярном севере, а также рекомендации относительно упрощенного внедрения технологий. Первый в своем роде 30-страничный отчет является результатом труда Рабочей группы по вопросам телекоммуникаций АЕС под руководством бывшего федерального комиссара по коммуникациям США Роберта Макдауэлла (Robert McDowell).

«Комплексная стратегия развития и использования широкополосной сети в Арктике имеет критически важное значение для экономического будущего региона и развития Севера, — отметила Тара Суини (Tara Sweeney), председатель АЕС. — Это первый публичный документ, выпускаемый советом. Он является плодом усердного труда наших рабочих групп. Члены совета активно взялись за дело сразу после нашего первого собрания в Канаде чуть больше двух лет назад».

Рабочая группа по вопросам телекоммуникаций АЕС была официально учреждена в 2016 году с целью разработки стратегии создания транснациональной широкополосной сети в арктическом регионе.

Ознакомиться или загрузить копию отчета «Широкополосный интернет в Арктике: рекомендации по обеспечению связи в регионе» можно здесь.

О AEC

AEC представляет собой бизнес-форум, основанный для содействия межкорпоративной деятельности в арктическом регионе, способствования ответственному экономическому развитию и предоставления циркумполярных бизнес-перспектив для работы Арктического совета. Учредительное собрание состоялось в сентябре 2014 года в Икалуите (Нунавут, Канада). В состав совета входят 42 члена-представителя восьми арктических стран, а также шесть организаций, имеющих статус постоянных членов. В 2017 году США передаст председательство в Совете Финляндии.

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru