Китай поставил новый рекорд импорта СПГ

SPG_tankery_2

Китай, второй по величине импортер сжиженного природного газа в мире, продолжает наращивать импорт СПГ и достиг нового рекордного уровня. Как сообщили в Главном таможенном управлении страны, в ноябре КНР закупила 5,99 млн тонн этого топлива, побив предыдущий месячный рекорд в 5,18 млн тонн

Таким образом, по сравнению с ноябрем 2017 года, китайский импорт СПГ вырос на 48,5%. В целом, в период с января по ноябрь закупки сжиженного газа компаниями КНР выросли на 43,6% до 47,52 млн тонн, отмечает ресурс LNG World News.

В результате, в ближайшее время Китай станет крупнейшим в мире импортером природного газа, заявил недавно в ходе выступления на Oil & Money Conference в Лондоне глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

“Рынок природного газа переживает период трансформации. И в этом есть три ключевых момента. Во-первых, Китай. Он огромными шагами идет к тому, чтобы стать ключевым игроком на рынке газа, — пояснил Бироль. – В этом году в октябре, а если не в октябре, то в ноябре, Китай станет первым по величине импортером газа в мире, опередив Японию. А в следующем году разница между ними усилится”.

“Когда мы говорим о потреблении газа, то сразу думаем о промышленном секторе… Промышленный сектор становится ключевым драйвером роста спроса на газ в мире, опережая сектор электроэнергетики”, — также отметил глава МЭА. В то же время он предупредил о существующих рисках для роста спроса на газ. В частности, “аппетиты потребителей” могут быть умерены возможным ростом цен на “голубое топливо”.

Ранее в кулуарах Восточного экономического форума председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер высказал мнение, что потребление природного газа в КНР в ближайшем будущем превысит 300 млрд кубометров в год.

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru