Роснедра планируют выдать «Роснефти» еще несколько лицензий на углеводороды на шельфе

GP02E2E

Роснедра планируют выдать «Роснефти» еще несколько лицензий на углеводороды на шельфе. Речь идет о 7 лицензиях на шельфе Баренцева моря, двух лицензиях на шельфе Охотского моря, двух на шельфе Восточно-Сибирского моря, участке в Охотском море и участке в Японском море, сообщил на пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. «Это Гусиноземельский, Олюторский и Хатырский участки на шельфе Баренцева моря.

Документы по ним уже внесены в правительство. Шантарский, Магадан-4 в Охотском море, Вилькицкий-1 и Вилькицкий-2 в Восточно-Сибирском море, Корякия-1 в Охотском море, Центрально Татарский в Японском море. Документы по этим участкам дорабатываются в правительстве», — уточнил он. По его словам, «Газпром» получит право на Шараповский участок в Карском море. Документы направлены в правительство, а также на Омолойский участок в море Лаптевых, добавил министр.

Донской сообщил, что «Роснефть» и «Газпром» подали заявки на один Богатинский участок на шельфе Охотского моря. В связи с этим планируется предоставить участок двумя блоками.

/www.finmarket.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru