WWF возмущен убийством белой медведицы в Арктике

 

71

Всемирный фонд дикой природы (WWF) назвал садизмом поведение строителей, которые накормили белого медведя взрывпакетом. «Этот случай иначе как проявлением садизма не назовешь. Белые медведи любопытны, часто у них нет боязни человека. Это примерно то же, что дать доверчивому ребенку конфетку с взрывчаткой. К сожалению, российское законодательство недостаточно жестко: в случае гибели зверя максимум, что грозит этому человеку — 3 года лишения свободы и до 1 млн руб. штрафа. Но, как правило, суды очень неохотно выносят обвинительные приговоры по таким делам, и добиться реального наказания очень непросто»,— приводятся на сайте организации слова руководителя программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимира Кревера.

Как сообщал «Ъ», 23 декабря СМИ распространили видео, на котором видно, как повар на одной из строек Минобороны на острове Врангеля подложил белой медведице в еду взрывпакет. Сам повар при этом заявляет, что животное не погибло, а пиротехническое средство попало медведице в пищу случайно. Известно, что подозреваемый в подрыве медведицы повар работает в компании «Русальянс», занимающейся спасением популяции белого медведя.

Напомним, компания «Русальянс» фигурирует в еще одном скандале вокруг строительства военной базы на мысе Шмидта, в результате которого на полярном полуострове без зарплат и возможности уехать оказались десятки рабочих. Стройка фактически заморожена из-за разногласий между генподрядчиком Спецстроем России и субподрядчиком «Русальянс строем». Вчера стало известно об увольнении Олега Сиразетдинова с поста руководителя главного управления инженерных работ N2 Спецстроя. В Спецстрое это связывают с «усилением руководящего состава», а в «Русальянс строе» — с обвинениями, которые компания выдвигала против чиновника.

/kommersant.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru