Суда для эксплуатации в условиях Арктики планируется строить в Петрозаводске

539_222222

Суда для портов Арктики планируют начать строить в Петрозаводске на базе Онежского судостроительно- судоремонтного завода, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра правительства Карелии Юрий Савельев, передает ТАСС

«В текущем году руководством «Росморпорта» совместно с Онежским судостроительно-судоремонтным заводом проведены переговоры с крупнейшей судостроительной компанией Damen Shipyards Group (Голландия) по строительству судов на базе Онежского судостроительно-судоремонтного завода. Предполагается разместить здесь строительство дноуглубительных судов повышенного ледового класса и строительство буксиров с ледовым усилением для условий Арктики и арктических портов», — сказал Савельев.

По его словам, предполагается передача со стороны Damen Shipyards Group, в том числе, проектной документации на производство этих судов ФГУП «Росморпорт» и заводу в Петрозаводске.
«Предполагается, что до конца 2016 года соглашение с компанией Damen будет подписано», — резюмировал Савельев.
С 2011 года Онежский судостроительно-судоремонтный завод (прежнее название — Онежский судостроительный завод) находился в процедуре банкротства. В конце 2014 года было принято решение о возобновлении производства и передаче предприятия в госсобственность. Новым владельцем стало ФГУП «Росморпорт». В июне 2015 года завод возобновил свою работу с закладки нового судна и получил заказы на 1,7 млрд рублей.
Ранее ТАСС сообщал, что Онежский судостроительно- судоремонтный завод построил пять судов после простоя.

/www.rzd-partner.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru