Конференция по арктическим технологиям (ATC) вернется в Северную Америку в 2016 году

ATClogoWeb

5-ая Конференция по арктическим технологиям (ATC) в рамках Конференции по офшорным технологиям (OTC) возвращается в Северную Америку и пройдет с 24 по 26 октября 2016 года в Канаде, в столице провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, городе Сент-Джонс. Расположенный на так называемом пути в Арктику, Сент-Джонс выступает в качестве идеального отправного пункта и полигона для исследований, имеющих отношение к Арктике, и является для мировой энергетической промышленности стратегической североатлантической базой на пути международных морских сообщений.

Конференция по арктическим технологиям является самой масштабной технической конференцией и выставкой и предлагает беспрецедентные возможности для общения и сотрудничества в решении вопросов, связанных с разведкой и разработкой береговых и шельфовых нефтегазоносных бассейнов в Арктике. Профессионалы отрасли, желающие поделиться своими идеями и опытом, должны до 28 января 2016 года представить свои тезисы на сайте ArcticTechnologyConference.org. Конференция по арктическим технологиям представляет узкоспециализированную техническую программу на предложенные спонсирующими организациями темы, в числе которых ресурсы, бурение, добыча, отгрузочные сооружения, окружающая среда, логистика и морской транспорт, законодательное регулирование и разработка. Также в ходе Конференции по арктическим технологиям проводятся специальные заседания, посвященные арктической политике, перспективам рынка, управлению рисками и стандартам.

«Хотя уже были предприняты попытки реализации некоторых проектов, Арктика все еще остается одним из последних рубежей. Ее удаленность, чрезвычайно низкие температуры, опасные ледовые условия и хрупкая окружающая среда делают ее одним из самых трудных и притягательных мест для инженеров, исследователей и различных защитников окружающей среды», — считает председатель Конференции по арктическим технологиям Вальтер Кюнляйн. «Конференция по арктическим технологиям привлекает опытных экспертов по Арктике, заинтересованных в оценке новых возможностей, развитии и развертывании новейших технологий и решений с учетом экологически безопасного проектирования и строительства, безопасного ведения работ, технического обеспечения и совместимости как с морскими, так и с наземными структурами», — добавляет он.

Созданные по образцу аналогичных наград Конференции по офшорным технологиям, учрежденные организаторами Конференции по арктическим технологиям награды за выдающиеся достижения вручаются как отдельным личностям, так и организациям (компаниям, учреждениям) за выдающиеся технологические, гуманитарные, экологические и лидерские вклады в работу отрасли. В 2015 году Конференция по арктическим технологиям удостоила награды Дэна Мастерсона за индивидуальные достижения, а участники Программы исследования окружающей среды в Чукотском море и поддерживающие ее организации (компании Olgoonik-Fairweather, ConocoPhillips, Shell и Statoil) получили награды за достижения своих компаний. Предложения на выдвижение кандидатов принимаются от любых лиц без ограничения и остаются действительными в течение трех лет. Более подробную информацию о наградах и процессе выдвижения номинантов см. в разделе Awards на сайте ArcticTechnologyConference.org В 2016 году на Конференции по арктическим технологиям также будет снова вручена популярная на прошлогодней конференции Премия за передовые арктические технологии, присуждаемая за заслуги в создании новых технологий, обеспечивающих серьезное развитие разведки и добычи в Арктике.  Заявки, представленные компаниями-участниками выставки, будут оцениваться комиссией квалифицированных профессионалов в сфере разведки и добычи. Победители выбираются исходя из следующих критериев: новизна (не старше двух лет), инновационность, проверенность, проявленный интерес и оказанное влияние.  Компании могут забронировать выставочные места и загрузить бланк заявки для программы вручения Премии за передовые арктические технологии на сайте ArcticTechnologyConference.org.

О Конференции по арктическим технологиям (ATC)

Конференция по арктическим технологиям является частью широкого круга мероприятий на базе Конференции по офшорным технологиям, проводимой ежегодно в Хьюстоне (Техас). За время проведения Конференции по арктическим технологиям в ней принимали участие представители более чем 26 стран мира. Техническая программа выставки включает выступления известных ученых и инженеров со всего мира, которые делятся своим опытом текущих научных исследований, разработок и производства в таких ключевых областях, как геология и геофизика, разведка и добыча, окружающая среда, логистика и морской транспорт; законодательное регулирование, забота об экологии и социальная ответственность.  Также она включает беседы специалистов и тематические завтраки и обеды, предлагающие возможность узнать мнение высокопоставленных должностных лиц и технических специалистов по теме Арктики как с технической, так и с социально-экономической точки зрения.  В среднем в каждой выставке Конференции по арктическим технологиям принимают участие более 80 компаний, представляющих самые последние новинки, товары и услуги.

Конференция по арктическим технологиям проходит под управлением Американской ассоциации геологов-нефтяников и при участии четырнадцати ведущих мировых научных организаций.

Организации-спонсоры

  • Американская ассоциация геологов-нефтяников
  • Американский институт инженеров-химиков
  • Американский институт инженеров горной, металлургической и нефтяной промышленности
  • Американское общество гражданских инженеров
  • Международный институт технологии нефтедобычи при Американском обществе инженеров-механиков
  • Институт инженеров по электротехнике и электронике — Общество инженерной океанологии
  • Общество морской техники
  • Общество геофизиков-разведчиков
  • Общество специалистов горной промышленности, металлургии и разведки ресурсов
  • Общество корабельных инженеров и инженеров-механиков
  • Общество инженеров-нефтяников
  • Общество минералов, металлов и материалов

При поддержке

  • Международной ассоциации буровых подрядчиков
  • Ассоциация поставщиков оборудования для нефтяной промышленности

Открыт прием научных докладов и выставление кандидатур на награды за выдающиеся достижения на сайте ArcticTechnologyConference.org.



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru