РС примет участие в Shiptec China

194841_603x354

Российский морской регистр судоходства (РС) примет участие в 12-й Международной выставке судостроения, судового оборудования и техники Shiptec China, которая пройдет в Даляне, Китай, с 25 по 28 октября 2016 года.

Технологический потенциал продукции промышленных предприятий КНР с каждым годом привлекает к сотрудничеству с ними все больше российских компаний и открывает хорошие перспективы для развития экономических отношений между Россией и Китаем, в том числе в области морской индустрии и смежных отраслей.
РС представит на выставке весь спектр услуг, в первую очередь для компаний, занимающихся изготовлением материалов и изделий для морской и нефтегазовой отрасли, производителей судового оборудования, предприятий контейнерного бизнеса. В частности, специалисты РС расскажут о практике и процедурах технического наблюдения в промышленности, включая рассмотрение технической документации, типовое одобрение, сертификацию и признание изготовителей, а также об особенностях выдачи документов Регистра. В настоящий момент РС сотрудничает в общей сложности с более чем 200 промышленными предприятиями Китая.

В сфере судостроения и судоходства российско-китайское сотрудничество развивается с конца 1940-х годов, когда в КНР была открыта Инспекция Регистра СССР с участками в Шанхае и в Даляне, занимавшаяся вопросами технического наблюдения за постройкой и эксплуатацией морских судов. Специалисты РС внесли большой вклад в подготовку квалифицированных кадров для создания в 1956 году национального китайского классификационного общества. В 1962 году деятельность Инспекции была приостановлена. Ориентируясь на потребности клиентов по техническому сопровождению реализуемых в Китае проектов, РС возобновил свою деятельность в регионе: в 2003 году открыл подразделение в г. Тяньцзинь, а в 2013 году – его филиал в г. Шанхай. В настоящий момент Представительство РС в Китае является самым крупным подразделением Регистра за пределами Российской Федерации.

/Пресс-служба РС/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru