Российские власти положительно отреагировали на просьбу ExxonMobil

default-1gf

Речь идет о поправках в КТМ, которые снимут запрет на использование плавучих буровых установок и сейсморазведочных судов под иностранным флагом для работ на континентальном шельфе РФ

Партнер «Роснефти» американская ExxonMobil, столкнувшаяся в России с «административными барьерами» и просившая их устранить, получила «положительную» реакцию российских властей в ответ на свою просьбу: вопросы вынесены на рассмотрение рабочей группы, сообщил РИА Новости президент ExxonMobil Russia Inc. Гленн Уоллер. «Я бы сказал, что реакция положительная. Они включили наши вопросы в рабочую группу. В рамках нее будут смотреть, какие могут быть решения. Вопрос в текущей работе», — сказал Уоллер, отметив, что ожидает рассмотрения вопроса в ближайшее время. «Скорее всего, в этом году», — уточнил глава ExxonMobil Russia Inc.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на письмо Гленна Уоллера вице-премьеру Максиму Акимову писала, что американская компания столкнулась в России с «административными барьерами» и попросила их устранить.

Так, в компании считают, что действующая с начала 2018 года редакция Кодекса торгового мореплавания (КТМ) грозит срывом сроков реализации нефтегазового проекта «Сахалин-1» и многомиллионными затратами РФ, поскольку проект реализуется на условиях раздела продукции. КТМ запрещает использовать плавучие буровые установки и сейсморазведочные суда под иностранным флагом для работ на континентальном шельфе РФ.

Уоллер попросил внести поправки в КТМ, поскольку буровых под российским флагом недостаточно. Вторая просьба ExxonMobil касалась возможности прямой работы филиалов иностранных компаний в РФ с российской административной системой, отмечает ПРАЙМ.



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru