TechnipFMC заключила контракт на 7,6 млрд долл на проект «Арктик СПГ-2»

technip_hero_2_v1
Компания TechnipFMC получила контракт в размере 7,6 млрд. долл США на проектирование, закупки и строительство (EPC) от НОВАТЭКа и ее партнеров для проекта«Арктик СПГ-2», расположенного на полуострове Гыдан, сообщает портал WorldOil

Этот завод будет состоять из трех линий СПГ, каждый мощностью 6,6 млн. тонн в год, которые будут установлены на трех платформах на основе гравитационных конструкций.

TechnipFMC выполнит этот проект на единовременной и возмездной основе. Он будет охватывать EPC трех линий СПГ и связанных с ними верхних строений, которые будут производиться на модульной основе на азиатских и российских верфях.

Нелло Уччеллетти, президент Onshore / Offshore в TechnipFMC, прокомментировал: «Для нас большая честь быть доверенными этому новому контракту со стороны НОВАТЭКа и его партнеров. Мы используем наш успешный послужной список на проекте «Ямал СПГ» и, в частности, модульную схему производства. Этот проект учитывает опыт и знания наших команд, а также их способность реализовывать самые амбициозные и инновационные проекты. Это также подтверждает лидерство TechnipFMC как на рынке СПГ, так и в переходном периоде мировой энергетической отрасли ».



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru