Канадский арктический порт возобновляет поставки зерна впервые с 2015 года

ext

Канадский арктический порт Черчилль намерен возобновить первые с 2015 года поставки зерна после того, как в прошлом году группа, которую поддержал инвестор Прем Ватса, вошла в покупку объекта и связанной железнодорожной линии, связывающей северный город с остальной частью Манитобы, сообщает Bloomberg.

88-летний порт на берегу Хадсон бэй возобновит работу в ближайшие несколько месяцев, сократив на несколько дней время доставки зерна в Европу и на Ближний Восток через Атлантический океан.

«Это снова первый сезон за многие годы, поэтому не все будет на 100% гладко, но мы готовы; У нас отличный персонал и отличные системы, поэтому мы очень взволнованы », — заявил в телефонном интервью Мурад Аль-Катиб, генеральный директор владельца порта Arctic Gateway Group.

Арктическая группа включает в себя компанию Watsa Fairfax Financial Holdings Ltd., а также AGT Foods и местные группы. Они приобрели порт и железнодорожную линию у компании OmniTRAX, которая закрыла объекты после падения бизнеса из-за краха монополии Канадского совета по пшенице и после наводнения вынудила отключить железнодорожную линию в 2017 году.

Arctic Gateway будет предназначаться для выращивания твердой пшеницы, пшеницы, рапса и чечевицы и гороха из Манитобы и Саскачевана для отправки в Европу, Северную Африку и на Ближний Восток. Аль-Катиб сказал, что в зависимости от погоды единственный глубоководный арктический порт Канады будет открыт до конца октября или начала ноября.

Несмотря на то, что Al-Katib также является генеральным директором закрытой зерновой компании AGT Foods, порт открыт для любых зерновых компаний. Аль-Катиб ожидает, что первые поставки зерна будут от AGT.

Arctic Gateway рассматривает возможность доставки из порта других товаров, включая лесную продукцию, минеральные концентраты, песок и калий.

Ожидается также, что возобновление работы порта и повторное открытие железной дороги дадут новый импульс развитию Черчилля, туристического городка с населением около 1000 человек, который известен своими экскурсиями по наблюдению за белыми медведями и белухами. Когда-то Черчилль был важной базой для Hudson’s Bay Co., старейшей компании в Северной Америке, которая начала свою деятельность в сфере торговли мехами на севере Канады, а теперь владеет Saks Fifth Avenue и другими торговыми точками.



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru