США пригласили Россию принять участие в конференции по Арктике

tl-horizontal_main-6_med

Делегация России приглашена к участию в международной конференции по Арктике, которая пройдет в августе в США, сообщил в четверг госдепартамент.
Форум по международному сотрудничеству в регионе пройдет 30-31 августа в Анкоридже (штат Аляска). «Госдепартамент пригласил глав МИД и высокопоставленных представителей из семи других арктических государств, а также стран и межправительственных структур, заинтересованных в регионе», — говорится в сообщении. Речь, в частности, идет о России, Канаде, Китае, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Исландии, Индии, Италии, Японии, Республике Корея, Нидерландах, Норвегии, Польше, Сингапуре, Испании, Швеции, Великобритании и ЕС. Предполагается также участие ряда министров из США.
Участники конференции намерены сфокусировать внимание на «наиболее срочных вопросах, с которыми Арктика сталкивается сейчас». Также предполагается, что «министры и другие ключевые представители получат возможность на форуме выявить наиболее важные вызовы для региона, а также определить инновационные пути, по которым эти вызовы могут быть устранены на местных, национальных и международном уровнях».
Предполагается, что перед участниками форума выступит президент США Барак Обама.

/http://ria.ru/world/20150724/1144896849.html/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru