ОСК сможет привлекать к работе специалистов инженерного центра Arctech

NB_508_Baltika_www

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) на определенных условиях сможет привлекать к своей работе специалистов инженерного центра Arctech (Финляндия). Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом журналистам в Москве сообщил президент ОСК Алексей Рахманов. По его словам, это предусмотрено сделкой по продаже финской верфи.

Также Алексей Рахманов сообщил, что ОСК будет искать зарубежных партнеров при реализации проектов, в которых не обладает специальными компетенциями, таких как строительство круизных лайнеров.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru