Подводный микро-дрон Endura стал самым инновационным в индустрии

Endura-640x395

Aquabotix, фирма по разработке подводных технологий, презентовала подводный микро-дрон Endura. Этот дистанционно управляемый робот является на данный момент самым инновационным аппаратом для обследования подводных объектов, в том числе, нефтегазовой сферы.

Согласно пресс-релизу Aquabotix, Endura превосходит других аналогичных роботов по надежности аппаратного и программного обеспечения, а также по простоте его использования. Этот подводный микро-дрон является развитием более ранней успешной серии HydroView, передает информресурс Subsea World News.

И если Endura можно считать одним из самых маленьких представителей семейства подводных роботов, то одним из самых больших стала недавно представленная разработка SeaRobotics Corporation, которая создала Marlin Mk3 Autonomous Underwater Vehicle (AUV), разработанного для исследований и инспекционных осмотров оборудования на глубинах до 4 тыс метров.

Модульный робот Mk3 Marlin был создан для глубоководных работ, таких как контроль трубопроводов и проверка подводного оборудования для добычи нефти и газа. Применение революционных технологий при создании автономного подводного плавсредства (AUV) также позволяет ему проводить глубоководные геофизическое обзоры.

Marlin может быть снабжен весьма разнообразным сложным исследовательским оборудованием, видеоаппаратурой с высокой разрешающей способностью, а также средствами автономного накопления, обработки и анализа данных. Батареи Mk3 Marlin на 44 KВт/ч обеспечивает работоспособность AUV в течение 24 часов и эксплуатационный диапазон около 100 км.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru