СПБУ «Арктическая» возвращается в Мурманск после ремонта в Сингапуре

s640x480

После планового ремонта и технического обслуживание на верфи в Сингапуре самоподъемная плавучая буровая установка (СПБУ) «Арктическая» возвращается в порт приписки Мурманск, сообщил «Газпром флот». Судно-транспортировщик «Альбатрос», на которое загружена буровая платформа «Арктическая», вышло в Мурманск в начале апреля. «Транспортировка продлится два месяца: маршрут проходит через весь Индийский океан, огибает мыс Доброй Надежды, затем по Атлантике вверх – к северным широтам», – пишет корпоративное издание морской компании.

Плановый ремонт в Сингапуре проходил с ноября по март. Проведены доковые работы, покраска и дефектоскопия корпуса. По стандартам и в объеме капитального ремонта произведена переборка и пуско-наладочные работы основных дизельных генераторов и общесудового оборудования. Надзор за ремонтом велся инспекторами российского регистра.

«Арктическая» была задействована на строительстве трех поисково-оценочных скважин в акватории Балтийского моря. «К началу бурового сезона СПБУ «Арктическая» будет готова к выполнению задач по разведывательному бурению в акватории Карского моря», – пишет «Газфлот».

 

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru