Законопроект о наделении «Росатома» полномочиями для развития СМП будет внесен в Госдуму

239532288

Законопроект о наделении Госкорпорации «Росатом» дополнительными полномочиями, необходимыми для комплексного развития Северного морского пути и прилегающих территорий, находится в высокой степени готовности, — заявил Дмитрий Рогозин в ходе заседания президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики.
По словам Заместителя Председателя Правительства РФ, изменения в федеральный закон «О Государственной корпорации по атомной энергии Росатом» прошли все согласительные процедуры, включая согласование с Государственно-правовым управлением Президента РФ. В ближайшее время законопроект будет внесен Правительством РФ в Государственную Думу.
В декабре 2017 года стало известно, что Президент России поддержал предложение Правительства о наделении Госкорпорации «Росатом» полномочиями и функциями по оказанию государственных услуг в области морской деятельности и управлению государственным имуществом в рамках Северного морского пути и прилегающих территорий.Управление СМП будет осуществляться при общей координации Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, — добавил он.
Ранее, в марте 2017 года, в рамках IV Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» в Архангельске Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству проработать вопросы создания отдельной структуры, ответственной за комплексное развитие Северного морского пути и прилегающих территорий, включая развитие инфраструктуры, гидрографическое обеспечение, безопасность, управление и все необходимые при этом сервисы.

Заседание президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики состоялось 24 апреля 2018 года в Москве. В ходе заседания, которое прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, обсуждались вопросы развития космической спутниковой группировки для оказания услуг связи в Арктической зоне РФ, ход реализации мероприятий государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ», а также развитие пограничной инфраструктуры в Арктике и ее техническое переоснащение.

 

/Пресс-служба Госкомиссии по Арктике/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru