«Газпром нефть» проведет сейсмику на шельфовом Долгинском месторождении

p1000238-1.jpg.900x0_q85_crop

Компания объявила тендер на проведение в полевой сезон 2017 года сейсморазведочных работ на Долгинском нефтяном месторождении в акватории шельфа Баренцева (Печорского) моря. Победитель должен будет к июлю получить всю разрешительную документацию для проведения работ, а также подготовить к работам оборудование и морские суда. Само проведение полевых работ запланировано на июль-август 2017 года.

В сентябре ожидается представление результатов работ «Газпром нефти», а до конца года – представление документации уполномоченным органам для получения положительного заключения государственной геологической экспертизы.

В конце 2015 года Минприроды перенесло срок начала добычи на Долгинском месторождении с 2019 на 2031 год в связи с необходимостью проведения дополнительной геологоразведки.

В «Газпром нефти» пояснили, что результаты бурения разведочной скважины и полученные промышленные притоки углеводородов на Долгинском месторождении в 2014 г. потребовали полного пересмотра геологической модели. Однако, как утверждают эксперты Минприроды, по итогам бурения второй скважины выявлены запасы газа, а коммерческие запасы нефти пока не подтверждаются.

В 2014 г. на Долгинском была пробурена скважина Северо-Долгинская № 3. На данный момент, с учетом работ в конце 90-х годов, на Долгинском месторождении пробурено 4 скважины. На конец 2015 года извлекаемые запасы месторождения оценивались более чем в 200 млн тонн нефтяного эквивалента.

/Oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru