Правительственная комиссия по развитию Арктики может создать Союз арктических территорий.

D_Rogosin41d44fbd0935a4a542fe_x220этом заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. «Есть интересные темы, они предложены губернатором Архангельской области, связанные с тем, чтобы создать Союз арктических территори – субъектов федерации наших огромных, больших регионов, которые соприкасаются с Арктической зоной», – сказал Дмитрий Рогозин журналистам.

Также он заявил, что центры принятия решений по Арктике могут переехать из Москвы. «Мы предполагаем, что сегодня ближе к арктической зоне надо сдвигать все центры принятия решений по Арктике. Северный морской путь – суперважная тема, огромное преимущество России, самый быстрый путь с Востока на Запад, наш ледяной «Шёлковый путь». Решения по Севморпути где надо принимать? В тёплых креслах московских кабинетов или в Архангельске и других городах?» – Дмитрий Рогозин.

По его словам, необходимо делегировать полномочия и привлекать людей, которые на месте будут принимать решения, а «не бумажки перекладывать через Москву», – сообщает РИА «Новости».

/http://sever-press.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru