Росатомфлот за год на 20% нарастил проводки судов за счет освоения месторождений Арктики

3c9d36

Количество проводок судов ледоколами Росатомфлота за год выросло на 20%. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Росатомфлота.

«В 2017 году под проводкой атомных ледоколов в акватории Севморпути прошли 492 судна общей валовой вместимостью 7,17 млн тонн, тогда как в 2016 году — 410 судов вместимостью 5,28 млн тонн», — сказали в пресс-службе.

Как отмечают в компании, рост в первую очередь обусловлен вывозом углеговодородной продукции с месторождений в Арктике. «В дальнейшем число проводок будет только увеличиваться», — сказали в пресс-службе. Выросли и финансовые показатели ФГУП «Атомфлот» (входит в Росатомфлот). Так, за четыре года выручка предприятия выросла в 3,6 раза до 6,6 млрд рублей.

Также в 2017 году ФГУП «Атомфлот» продолжило реализацию проекта «Портофлот» для «Ямал СПГ». Строительство портового флота, состоящего из портового ледокола, двух ледокольных буксиров и двух буксиров ледового класса, направлено на обеспечение круглогодичной безопасной швартовки крупнотоннажных судов у причалов порта Сабетта.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru