«Газпром нефть» проведет геологоразведочные работы на Оморинском месторождении

 

газпром+нефть+бурение

«Газпром нефть» определится с планами по Оморинскому нефтегазовому месторождению в Красноярском крае после 2022 года, а в ближайшее время планирует проведение там геологоразведочных работ. По результатам геологоразведочных работ — после 2022 года — будут сформированы планы освоения, сообщили в компании, отметив, что оператором по реализации производственной программы выступит «Газпромнефть-ГЕО», центр компетенций по управлению геологоразведочными проектами «Газпром нефти».

Лицензию на Оморинский участок «Газпром» передал компании ранее в октябре. Как пояснили РИА Новости в «Газпром нефти», это решение было принято с учетом того, что на участке присутствуют запасы жидких углеводородов, на разработке которых в рамках группы «Газпром» специализируется именно «Газпром нефть».

В соответствии с данными государственного баланса, геологические запасы нефти на Оморинском лицензионном участке составляют 112,53 млн тонн, начальные извлекаемые запасы — 36 млн тонн нефти и 28 млрд кубометров природного газа. В состав лицензионного участка входят Камовское нефтяное, Оморинское нефтегазоконденсатное и Салаирское газоконденсатное месторождения, отмечает ANGI.ru.

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru