«Норникель» освоит месторождение известняков на Верхне-Томулахской площади на Таймыре

rudnik--aprel

Компания «Норникель» освоит месторождение известняка на Верхне-Томулахской площади на полуострове Таймыр (Красноярский край), что восполнит вырабатываемые мощности на руднике «Кайерканский». Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе компании.

«Запланировано освоение нового месторождения известняков на Верхне-Томулахской площади, которое позволит восполнить дорабатываемое в настоящее время месторождение известняка в границах шахты «Известняков» рудника «Кайерканский», — сообщили в пресс-службе.

Известняк нужен для получения клинкера (составная часть при производстве цемента), его используют при заполнении выработанного пространства в рудниках Заполярного филиала компании, а также для строительных работ и нужд металлургических предприятий «Норникеля». В марте 2017 года «Норникель» получил лицензию на разведку и добычу на Мокулаевском месторождении известняков Верхне-Томулахской площади.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Заполярного филиала компании, сейчас в шахте «Известняков» добывается около 750 тыс. тонн сырья в год.

 «Норникель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru