«НОВАТЭК» и правительство Камчатского края заключили соглашение по созданию морского терминала СПГ

tankerlng-arctic-28sovcomflo

ПАО «НОВАТЭК» и правительство Камчатского края заключили соглашение о сотрудничестве по созданию на территории Камчатского края морского терминала по перегрузке сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба «НОВАТЭКа», подписи под документом поставили председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и кубернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Согласно подписанному соглашению, стороны обязуются создать организационные и экономические условия для строительства на восточном побережье полуострова Камчатка перевалочного терминала по перегрузке СПГ с арктических судов-газовозов на обычные суда-газовозы.

По словам Михельсона, «строительство терминала позволит за счет оптимизации транспортной логистики сделать более эффективными поставки СПГ из Арктики, стимулировать развитие Северного морского пути, создать крупный хаб для доставки СПГ потребителям в странах Азиатско-тихоокеанского региона».

Реализация соглашения также направлена на развитие транспортной инфраструктуры, торгово-экономических и научно-технических связей Камчатского края, создание дополнительных рабочих мест и создание условий для газификации Камчатки за счет использования отпарного газа перевалочного терминала на объектах энергетики и коммунального хозяйства полуострова.

ПАО «НОВАТЭК» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru