«Газпром геологоразведка» провела комплексные учения в Карском море

gazpr(2)

ООО «Газпром геологоразведка» 15-19 августа 2019 года провело масштабные комплексные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации при бурении (строительстве) разведочных и поисково-оценочных скважин в Карском море, сообщает пресс-служба ПАО «Газпром».

В рамках учений проводилась отработка совместных действий различных служб и подразделений по организации ликвидации возможной чрезвычайной ситуации при строительстве скважин, связанной с поиском и спасением людей, пожаром на плавучих буровых установках, разливом нефтепродуктов в акватории Карского моря и береговой полосе и угрозой столкновения ледовых объектов с буровыми установками. Были задействованы аварийно-спасательные суда, ледоколы, суда обеспечения и вертолет.

Мероприятия проводились с участием представителей федеральных органов исполнительной власти — Федерального агентства морского и речного транспорта и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

«Такие учения проводятся «Газпром геологоразведкой» ежегодно, но каждый раз являются для компании важным событием и серьезным испытанием. Это арктический шельф, и любая работа в суровых условиях северного моря требует от участников проекта не только специальных знаний и опыта, но и целого комплекса человеческих качеств, прежде всего — чувства ответственности и умения работать в команде. В этом году наши специалисты вновь продемонстрировали отличные навыки взаимодействия, персонал действовал быстро, четко и слаженно», — сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Всеволод Черепанов.

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru