«Новатэк» пока не определился с необходимым числом танкеров Arc7 для «Арктик СПГ-2»

mvr-14-16-0003

«Новатэк» пока не определился с тем, сколько именно танкеров Arc7 потребуется для его второго проекта по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2», сообщил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон.

Ранее предполагалось, что проекту потребуется 15 танкеров Arc7 по аналогии с флотом «Ямала СПГ». Однако компания в настоящее время ведет активную работу по оптимизации логистики и сокращению транспортных затрат.

«Я пока не могу точную цифру сказать. Это зависит от своевременности решения о перевалке в Мурманске и на Камчатке. Это будет зависеть от выхода ледоколов», — сказал Михельсон.

«Мы сейчас ведем эти подсчеты», — добавил он отметив, что в работе примет участие и «Совкомфлот».

«Новатэк» и «Совкомфлот» в конце июня сообщили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве по транспортировке сжиженного природного газа с проектов «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2» и других предприятий газовой компании в Арктике.

«Арктик СПГ-2» — второй проект «Новатэка», связанный с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Проект будет реализован на базе Утреннего месторождения. Завод планируется построить из трех технологических линий мощностью 6,6 миллиона тонн в год каждая. Планируемый срок запуска первой линии — 2022-2023 годы с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru