Путин поддержал идею о переходе на более экологичное топливо в Арктике

inx960x640

Предложение президента Финляндии Саули Ниинистё о переходе на более экологичное топливо в Арктике – абсолютно правильное. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин после общения с главой Финляндии.

«Господин президент только что сказал о необходимости перехода на более экологичное топливо в Арктике – это абсолютно правильное предложение», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи лидеров России и Финляндии.

После встречи также стало известно, что Москва поддерживает идею Хельсинки о проведении саммита Арктического союза и готова принять в нем участие.

Хотя проведение саммита пока остается под вопросом, президенты обрисовали журналистам его примерную повестку. «Если растают арктические льды, если мы потеряем Арктику, мы потеряем весь мир»,— отметил финский президент. Далее он перешел к теме, которую финское руководство уже несколько лет продвигает на всех публичных мероприятиях,— проблеме черной сажи, которая образуется при сжигании углеродного топлива и оседает на арктических льдах. «В связи с таянием льдов в опасности уже оказались и белые медведи»,— поддержал коллегу Владимир Путин.

 

/ria.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru