Планы создания новой российской арктической железной дороги становятся реальностью

locomotive.train-gazprom

«Владимир Владимирович, Вы там были. Это, конечно, особый центр развития Арктики сегодня – безусловно, главный центр развития Северного морского пути», — подчеркнул во вторник на встрече с президентом Путиным временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа  Дмитрий Артюхов.

Главным пунктом повестки дня встречи в подмосковной резиденции Путина Ново-Огарево стала Сабетта.

Поселение на северной оконечности полуострова Ямал за последние несколько лет превратилось из небольшой отдаленной деревни в оживленный промышленный город с населением более 20 тысяч человек. Именно из Сабетты идет большая часть грузопотока по Северному морскому пути.

И его объемы будут расти.

Вскоре расположенный здесь завод по сжижению природного газа будет производить более 17 млн тонн СПГ в год, которые будут доставляться азиатским и европейским покупателям по водам Арктики. По словам главы «Новатэка» Леонида Михельсона, к 2030 году благодаря вводу в строй проектов «Арктик СПГ-2» и «Арктик СПГ-3» объемы вырастут до 60 млн тонн в год.

Резкий рост промышленного производства требует развития инфраструктуры.

«Наша задача – привести сеть «Российских железных дорог» в Сабетту», — рассказал Артюхов Путину. «Уверен, что этот проект мы сделаем», — добавил он, подчеркнув ключевую роль «Газпрома» и «РЖД» в развитии проекта.

Сам Владимир Путин неоднократно высказывался в поддержку развития Ямала. Еще на своей большой пресс-конференции в 2015 году президент дал понять, что хочет, чтобы Сабетта стала «универсальным портом для всех видов товаров».

«Там очень удобное место, очень хорошая логистика», — подчеркнул он.

На встрече Артюхов сообщил, что первая часть проекта «Северный широтный ход» будет запущена уже этой зимой. Строительная техника уже в пути, а первым объектом строительства станет большой мост через Обь, который считается самой сложной частью проекта. После этого строители продолжат строительство новой железной дороги протяженностью 350 километров, которая в конечном итоге соединит Северную и Свердловскую железную дороги.

Запуск проекта происходит после подписания 15 августа премьер-министром Дмитрия Медведева распоряжения об утверждении концессионного соглашения по проекту.

Строительство железной дороги до Сабетты станет второй частью Северного широтного хода. Она станет продолжением нынешней ветки до Бованенково, принадлежащей «Газпрому».

«Реализация проекта «Северный широтный ход-2» включает в себя эффективное освоение крупнейшей нефтегазовой провинции России, увеличение грузопотока по Северному морскому пути и значительные эффекты для бюджетной системы и отраслей экономики», — подчеркнул Артюхов на совещании с партнерами по проекту в начале этой недели.

/thebarentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru