В Петропавловске-Камчатском задействуют IoT для подпорных стен

00b15a7e872b4563e40febfc9ec10434

В городе около 450 подпорных стен, многим из которых более 50 лет. Естественный износ, многолетнее воздействие снега и дождя, а также сейсмическая активность приводят к повреждению конструкций.

МТС и администрация Петропавловска-Камчатского подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В рамках документа будет реализовано несколько проектов.

Например, в городе разрабатывают проект по оборудованию подпорных стен в городе автономными датчиками, которые позволят фиксировать даже небольшие сдвиги и изменения угла наклона, незаметные человеческому глазу. В городе около 450 подпорных стен, многим из которых более 50 лет. Естественный износ, многолетнее воздействие снега и дождя, а также сейсмическая активность приводят к повреждению конструкций.

Чтобы оперативно отслеживать и предотвращать возможные обрушения, необходимо задействовать большое количество человеческих ресурсов. Датчики не требуют обслуживания, они потребляют минимальное количество энергии и способны работать без перерыва десятки лет.

Второй проект – это умное освещение. С его помощью на малолюдных участках отдельных улиц города фонари будут оборудованы датчиками движения и свет будет загораться только при фиксации движения человека или автомобиля. И это только первые приоритетные задачи, которые запланированы к реализации.

 

/iot.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru