Судно с первым грузом сжиженного природного газа «Ямал СПГ» прибыло в Испанию

5738

Судно с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) «Ямал СПГ» прибыло в Испанию, сообщили в четверг в испанской компании Gas Natural Fenosa.

По ее информации, судно «Федор Литке» прибыло в порт муниципалитета Мугардос (автономное сообщество Галисия).

Как отметил президент Gas Natural Fenosa Франсиско Рейнес, «контракт с «Ямалом» способствует обеспечению стабильности поставок в Испанию». «Кроме того, с этим контрактом расширяется портфель стратегических поставщиков, которыми располагает компания, укрепляя диверсификацию поставок в нашу страну и в Европу, — подчеркнул Рейнес. — Он также подтверждает позицию нашего предприятия как крупнейшего оператора СПГ в Атлантике».

В испанской компании уточнили, что «благодаря соглашению между Gas Natural Fenosa и «Ямал СПГ» пиренейский полуостров уже не является единственной зоной в Европе, у которого не было России в качестве поставщика». Генеральный директор по энергетическому планированию предприятия Хосе Мария Эгеа уточнил, что «СПГ этого проекта способствует укреплению лидерства» Gas Natural Fenosa на пиренейском полуострове и «служит для поддержки стратегии компании по расширению своего бизнеса на другие рынки».

В ноябре 2013 года Gas Natural Fenosa подписала контракт на закупку СПГ у «Ямал СПГ» сроком на 25 лет. Ежегодно испанская компания будет получать 3,2 млрд кубометров СПГ с проекта «Ямал СПГ». Ранее глава «Новатэка» Леонид Михельсон отмечал, что общий объем контракта составляет более €30 млрд.

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru