«Роснефть» планирует продолжить освоение на шельфе Норвегии

Statoil-finds-gas-in-Pingvin-well-off-Norway

Нефтяная компания «Роснефть» планирует продолжить участие в лицензировании новых поисковых блоков на шельфе Норвегии, рассматривает его как перспективный для освоения, говорится в годовом отчете «Роснефти».

«Компания планирует продолжить участие в лицензировании новых поисковых блоков, а также рассматривает шельф Норвегии как высокоперспективный для своего участия в его освоении», — сообщается в документе.

«Роснефть» и Statoil летом 2014 года начали разведочные работы на участке Pingvin (лицензия PL713) в норвежской части Баренцева моря.

«Роснефть» стала участником проекта освоения норвежского шельфа в июне 2013 года. Российская компания заключила соглашение со Statoil и получила 20%-ную долю в четырех участках в рамках лицензии PL713 на шельфе Баренцева моря. Лицензия PL713 включает в себя четыре блока: 7219/2, 3 и 7319/11, 12.

В 2015 году Норвегия вернула «Роснефти» 915 млн рублей налогов за геологоразведочные работы. Эта сумма соответствует доле затрат на разведку в 2014 году в результате налогового убытка. В «Роснефти» ТАСС поясняли, что компаниям, ведущим деятельность на норвежском континентальном шельфе, компенсируется 78% стоимости затрат на геологоразведочные работы.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru